+ 7 499 391-64-54 + 7 903 798-84-62 WatsApp Telegram

Проигрыватели компании Acoustic Signature разных моделей мы ставим в среднем в 7 наших сетапов из 10. Вертушки этого бренда обладают уникальными характеристиками по соотношению цена/качество, а широкий модельный ряд, в котором есть как недорогие начальные модели, так и абсолютно топовые, позволяет подбирать проигрыватель под любой бюджет. И если в бюджете от 12000 евро можно еще подумать – брать Acoustic Signature Typhoon или конкурента TW Acustic, а в более высоком сегменте есть выбор между Invictus/Ascona, Kronos или TechDAS (в звучании этих проигрывателей есть отличительные нюансы, обусловленные различиями в конструкции, о которых мы вам с удовольствием расскажем при консультации) – то в бюджете от 4000 до 12000 евро достойной альтернативы моделям от Acoustic Signature просто нет. И это как раз тот бюджет, на который ориентируются при покупке High End проигрывателя 7 покупателей из 10.

Что же делает Acoustic Signature особенным и возвышает первую половину его модельного ряда над всеми другими брендами?

В первую очередь выбор максимально грамотных инженерных решений. Гюнтер Фронхофер – главный инженер и руководитель компании никогда не усложняет конструкцию инновациями ради инноваций или маркетинга. По его словам, многие в High End пытаются привлечь потребителей техническими изысками, требующими множества инженерных подпорок для решения проблем, которые сами же эти изыски и создают - все равно, что строить автомобиль на квадратных колесах и оборудовать его потом сложной электро-механической системой для сглаживания хода. Чтобы далеко не ходить за примером – проигрыватель Mаglev. Решение подвесить диск в магнитном поле кажется оригинальным, пока не узнаешь, что это поле воздействует на картридж и делает невозможным использование МС головок. Стоило оригинальничать, чтобы создать вертушку с заведомо ограниченными возможностями звучания?

Выбранные решения, многие из которых можно считать проверенной временем классикой, реализуются в компании на пределе современных технологических возможностей. Главное ноу-хау компании – сухой опорный подшипник. Полированная ось из закаленной стали вращается в шахте с бронзовыми втулками, а закругленный конец оси опирается на вставку из Тидорфолона – металлополимера на основе тефлона с низким коэффициентом трения и пористой структурой. Масло, которым пропитаны поры, может сохраняться в подшипнике более 10 лет.

В проигрывателях Acoustic Signature применяются полиметаллические диски – собранные в сэндвич под напряжением детали из алюминия, бронзы и других металлов. Для каждой модели проигрывателя, включая начальные, можно заказывать диски с успокоителями – бронзовыми вставками, покрытыми золотом 24К, которые уменьшают резонансы и коэффициент детонации.

По сравнению с младшими моделями Acoustic Signature – Maximus NEO и Double X большинство среднебюджетных вертушек других брендов – никуда не годные «вертелки» с резонирующими корпусами, легкими дисками и чудовищными коэффициентами детонации. В то же время Acoustic Signature даже на стартовом уровне предлагает высочайшее качество сборки, тяжелые полиметаллические диски и фирменный тидорфолоновый подшипник, благодаря которому достигается превосходная динамика звучания.

От модели к модели проигрыватели ступенчато усложняются, и каждое добавление сделано для того, чтобы еще немножко улучшить звук. Пробежимся по этим ступеням вместе.

Чем тяжелее диск проигрывателя - тем фундаментальнее звук. Чем тяжелее шасси - тем звук чище. Начальный Maximus NEO обладает достаточной массой шасси и диска, чтобы сделать звук чище и фундаментальнее большинства одноклассников. Сменная база позволяет устанавливать тонармы SME, и мы рекомендуем ставить на такой проигрываетель винтажные SME 3009 или SME 309 со вторичного рынка. К сожалению, тонармы SME больше отдельно не продаются.

Double X - проигрыватель сделанный по образу и подобию легендарной Micro Seiki BL91. Сменная база позволяет устанавливать тонармы с креплением SME.

Tornado NEO - технически и по массе этот проигрыватель не отличается от Double X, но его форма и конструктив уже позволяет устанавливать до 3 тонармов и использовать тонармы длиной 12 дюймов.

Hurricane NEO. В этой модели уже 2 встроенных мотора, а масса плинта и диска увличивается на 8 кг. по сравнению с Tornado. Возможна установка до трех 9-12 дюймовых тонармов. В каждой последующей модели Acoustic Signature прибавляет по 10-20 кг в массе и устанавливает по 3 и более моторов. Как это влияет на звук? Более тяжелые диск и плинт делают звучание фундаментальнее и чище. Дополнительный мотор увеличивает крутящий момент, делая звучание динамичнее. Если прослушать одну и ту же пластинку по всему модельному ряду сверху вниз от Invictus до Hurricane, покажется, что музыканты устают от концерта к концерту и переезжают в более простые концертные залы. 

Typhoon - три встроенных мотора, 35 кг общей массы.

Montana NEO - 3 мотора, масса 55 кг. На эту модель возможна установка не более двух тонармов. 

Ascona NEO - 3 мотора, три тонарма, масса 85 кг.

Invictus Jr. - 4 мотора с пониженной вибрацией, 4 тонарма, масса 94 кг.

Invictus - 6 моторов с пониженной вибрацией, 4 тонарма, масса 135 кг.