+ 7 499 391-64-54 + 7 903 798-84-62 WatsApp Telegram

Wilson Audio затрачивает на исследования больше средств, чем любая другая компания в аудиоиндустрии. В результате многолетнего теоретического изучения акустических свойств различных конструкционных материалов, компьютерного моделирования и практических экспериментов, а также «слепых» прослушиваний с участием приглашенных экспертов были разработаны материалы, в наибольшей степени подходящие для изготовления корпуса акустической системы. Эти материалы имеют индивидуальные акустические характеристики, определяемые тремя факторами: собственной резонансной частотой, монотонностью (способностью проводить колебания определенной частоты, не привнося в их состав надтональных или субтональных производных) и способностью к демпфированию (заглушению проводимых колебаний). Материал, обладающий хорошими демпфирующими свойствами, отличается мягкостью, но излишне «мягкий» корпус системы не обеспечивает правильную работу акустических излучателей.

Материалы, разработанные фирмой – это сплав современных композитных материалов «X», и листового материала «M» - такая комбинация позволяет достичь прочности конструкции, не теряя в демпфирующих свойствах. Материал «X» используется при изготовлении  корпусов низкочастотных акустических систем, а «M» - при изготовлении среднечастотных отсеков. Отсеки соединяются эксклюзивным, специально разработанным фирмой для новых материалов, клеющим составом, а разделка материала осуществляется специальным станком, не имеющим аналогов, с точностью 0,025 мм.

Корпуса акустических систем Wilson Audio отличаются акустической инертностью и низким уровнем паразитных окрашиваний и искажений звука благодаря использованию новых материалов, а также сложному комплексу внутренних стяжек и перегородок.

Совместно со старшим инженером фирмы Верном Кредиллом, обладателем научной степени в области скрытых турбулентных потоков воздуха, Дэвид Уилсон провёл множество задокументированных исследований различных вариантов конструкции порта фазоинвертора. По их результатам, подтвержденным прослушиваниями, для изготовления порта фазоинвертора был выбран алюминий как материал, обладающий наилучшими акустическими характеристиками. Больше того, труба фазоинвертора вырезается из цельного алюминиевого цилиндра! Другие производители используют порты из пластика, изготовленного методом принудительного литья, и выбор алюминия с последующей резкой - ещё один пример бескомпромиссности подхода Дэвида к достижению идеального звука, пример следования принципам научного подхода во всех аспектах конструирования.

Известен такой случай: Дэвиду  не понравилось звучание разделительного фильтра новой модели акустической системы его фирмы. Вскоре, инженер Верн Кредилл показал ему лист бумаги, полностью исписанный уравнениями. Результат вычислений, по утверждению Верна, был решением так долго не дававшей им покоя схемотехнической задачи. Контрольные прослушивания подтвердили правоту Верна. Не всякий инженер способен переводить проблемы звуковоспроизведения в язык цифр и обратно, тем более инженер общей специализации. Талант Верна кроется в универсальности и разнообразии его познаний – помимо научной степени в области турбулентности, он является обладателем научных степеней в области математики, электротехники и электроники. Ни один из современных изготовителей акустических систем не обходится в своей работе без компьютерного моделирования, цифровых спектроанализаторов и прочего сложного оборудования. Но помимо этого компания Wilson Audio уделяет много внимания работе с карандашом и листом бумаги.

                               

Для точной ручной распайки схемы цепей обработки высокочастотных и низкочастотных составляющих сигнала в разделительном фильтре используются два различных материала. Большинство производителей применяют серийные печатные платы, которые конструкционно не могут являться достойными проводниками для высокоуровневых сигналов. Серийные конденсаторы и индукционные катушки имеют отклонения характеристик в пределах +/-10%. В результате разница в характеристиках разделительных фильтров и, как следствие, разница в звучании двух отдельно взятых образцов колонок одной партии, может быть очевидна даже на слух. Компания Wilson Audio утверждает, что звучание вашей акустики будет полностью соответствовать замыслу создателей, и пара колонок будет абсолютно идентична по звуку.

Цифры характеристик акустических систем Wilson Audio указываются с намного большей точностью, чем это определено требованиями стандартов. Параметры разделительных фильтров, измеряемые специалистом компании по окончании сборки по приборам, а также на слух, включая сравнение с эталонным образцом в специально оборудованном помещении, всегда соответствуют исходным данным при отклонении не более пяти десятых процента. При этом, инженеры фирмы заявляют, что готовы побороться за цифры разброса характеристик в 0,2%.

При разработке разделительных фильтров моделей MAXX Series 2, Sophia Series 2, а также более новой модели System применяется технология предотвращения вибраций (anti-jitter technology). В звучание этих моделей в области границы высоких и средних частот появилась ещё большая целостность и ясность, т.к. звуки, попадающие на граничную частоту разделительного фильтра, воспроизводятся более ровно и отчетливо и лишены излишней резкости. Постоянное совершенствование конструкции фильтров значительно улучшило динамику и сбалансированность низкочастотных звуков.

Что касается акустических излучателей, то компания и в этом аспекте не идёт по простому пути - использованию одинаковых динамиков для разных моделей. Динамики разных моделей индивидуальны. Например, твитер модели Alexx, настраивается совершенно иначе, чем твитер, предназначенный для модели Alexandria XLF.

Никаких компромиссов не существует и в отделке колонок. Компании Wilson Audio принадлежит одно из лучших в мире окрасочных производств с почти стерильным помещением, системой очистки и постоянно контролируемым давлением. Компания запатентовала процессы отделки, включающие в себя 12 этапов, начиная от грунтовки и заканчивая финишной полировкой WilsonGloss™ - все процессы не имеют аналогов в индустрии. Корпуса покрываются восемью слоями краски, слоем внешней полировки и подвергаются окончательной тонкой полировке до зеркального блеска. Возможна окраска в любой цвет по тестовому вееру компании.

По ссылке ВИДЕО системы с акустикой Wilson Audio Sasha DAW в нашем шоуруме.

 

Wilson Audio Sabrina - компактные напольные колонки для небольших помещений до 20 м. В сочетании с интегральным усилителем топовых брендов - Dan D'Agostino, CH Precision, Constellation, Boulder и качественной кабельной обвязкой могут порадовать очень сочным драйвовым звуком.

До появления в 2019 году обновленной модели Sasha, которой была присвоена аббревиатура DAW (David Andrew Wilson), была распространена поговорка "Wilson Audiо начинается с модели Alexia". После дебюта Sasha DAW поговорка изменилась, и теперь все "начинают" Wilson Audio именно с этой модели. Sasha DAW звучат даже чуть лучше, чем звучала Alexia до своего обновления - Alexia 2. С определенным типом усиления это идеальный выбор для сложной музыки вроде симфонического оркестра или тяжелого металла.

По ссылке на видео WILSON AUDIO SASHA DAW играют в нашем шоуруме тяжелый металл.

Пожалуй, самая популярная модель Wilson Audio - Alexia 2. C одной стороны, эти колонки не такие огромные и дорогие, как более старшие модели, с другой - воплощают в себе абсолютно все лучшие наработки компании. Мы построили несколько систем с этой моделью акустики, и все они относятся к числу самых топовых.

По ссылке на видео один из лучших наших сетапов с акустикой WILSON AUDIO ALEXIA 2.

Девид Уилсон и его сын Дэрил, который возглавляет сегодня компанию, представляют крупногабаритную акустику Wilson Audio Alexx. Система с такой акустикой не должна устанавливаться в помещении меньше 50 метров. Колонки создают огромное звуковое давление и легко могут перенести вас в первые ряды зала консерватории или на стадионный концерт рок группы.

Система WAMM Master Chronosonic - главное творение фирмы за всю историю. Она создана на новом уровне технологий и достойна называться трудом всей жизни Дэвида Уилсона. Только один из фактов: в акустике имеется возможность настройки времени задержки сигнала с точностью до пяти миллионных долей секунды. Ранее такая точность была возможна только в теории. Стоимость акустики составит 685 000 долларов США. Всего планируют выпустить 70 пар колонок. В WAMM Master Chronosonic установлено семь драйверов: главный твитер (шелк, 1 дюйм); два СЧ-динамика (5 и 7 дюймов, бумага); два вуфера (10,5 дюймов и 12,5 дюймов, бумага); тыловой твитер (1 дюйм, шелк), тыловой среднечастотник (5 дюймов, бумага). Чувствительность АС составляет 90 дБ (1 Вт/1 м/315 Гц), номинальное сопротивление — 3 Ом, частотный диапазон — 20 Гц – 33 кГц. Рекомендуемая мощность усилителя - 100 Вт на канал.