+ 7 499 391-64-54 + 7 903 798-84-62 WatsApp Telegram

Дэн Д’Агостино известен в мире аудио давно. Лучшие производители акустических систем используют усилители его разработки в самых ответственных и важных демонстрациях.

Талантливый разработчик ещё в юности был на ты с паяльником - подрабатывал ремонтом бытовой техники и установкой car audio, а первую самостоятельную квадросистему c акустикой собственной разработки построил, еще не окончив школу. В 1980 году он создал компанию Krell и первым спроектировал и выпустил на рынок транзисторный High-End усилитель сверхвысокой мощности.

Бескопромиссность при разработке и выверенные подходы к достижению результата уже тогда прослеживалась в разработках Дэна. Двойное моно и мощность, последовательно удваивающаяся при падении импеданса в 2 раза вплоть до 2 Ом – такого конкуренты в момент выхода на рынок стереоусилителя Krell KSA-100 предложить не могли.  Например, Mark Levinson ML2 имел вчетверо меньшую мощность. В следующих моделях фирмы используется балансная схемотехника, а затем и адаптивный класс А. Фирма Krell не ограничивалась выпуском усилителей. Выпускались кинотеатральные  процессоры, уникальные CD-проигрыватели, референсные сабвуферы мощностью 2,5 кВт!

В 2009 году Дэн покинул Krell, а уже в 2011 году на выставке в Лас-Вегасе представил первую модель новой фирмы имени себя – «Dan D’Agostino». Это были моноблоки Momentum. Затем был выпущен полный усилитель под тем же именем. Автор не изменил бескомпромиссности подхода: корпус аппарата был отфрезирован из цельной медной болванки, а блок питания с тремя трансформаторами находился в отдельном корпусе. Дизайн - определенно новаторский. При этом выбор материалов и их сочетание подчинялись не столько эстетической функции, сколько достижению основной цели разработчика – получению максимально живого и контролируемого звучания на любой громкости и нагрузке. Это требовало нестандартных подходов к охлаждению компонентов, учитывая небольшой размер корпуса для таких заявленных параметров. Для моноблочного усилителя Dan D’Agostino’s Momentum они следующие: мощность 300 Вт при нагрузке 8 Ом, 600 Вт при 4 Ом и 1200 Вт при 2 Ом! Вес усилителя составляет 40,8 кг. Корпус усилителя отфрезерован из цельной медной болванки - известно, что медь имеет значительно бОльшую теплопроводность, чем алюминий и теплоотвод осуществляется не системой «открытый радиатор» в виде «гребешка», а посредством  вертикальных отверстий-вентур. Диаметр отверстий 19мм, но внутри они сужаются до 12 мм. Расширяясь теплый воздух свободно выходит из верхней части, затягивая снизу холодный воздух. Использование медных радиаторов такой конструкции выглядит стильно, а габариты корпуса существенно уменьшаются. Для защиты от окисления медь покрыта специальным лаком. Корпус  не имеет внутренних резонансов и защищён от электромагнитных и радиочастотных помех. Выходной каскад собран на 28 сверхбыстрых транзисторах с максимальной частотой 69 Мгц. Усилитель обладает сумасшедшей динамикой и полосой пропускания 1Гц – 200 кГц (-1дБ).

Фирменной чертой усилителей фирмы стали индикаторы уровня со стрелками, напоминающими по виду стрелки наручных швейцарских часов. Стрелки показывают уровни каналов, а при изменении громкости стрелки показывают её уровень. Смотрится впечатляюще и сделано искусно, неяркая подсветка и плавное движение стрелок от прослушивания не отвлекает и идеально сочетается с корпусом. Усилители комплектуются стильными дистанционными пультами, работающими по интерфейсу Bluetooth, что отменяет необходимость «целиться» пультом в усилитель.

В то же время был выпущен ещё более мощный моноусилитель Progression массой 68 кг - 800 Вт при нагрузке 8 Ом, 1 600 Вт (4 Ом) и 3 200 Вт (2 Ом). Выходной каскад собран на микросхемах с дополняющими транзисторами и усилен 84 выходными транзисторами, мощность питающего трансформатора составляет 4 000 ВА, а накопительной емкости цепи питания - 400 000 мФ. При этом на холостом ходу усилители D’Agostino потребляют менее 1 Вт!  Интересно, что Progression стоит почти на 30% дешевле Momentum, который с лихвой искупает меньшую мощность более точныи контролем акустики и, соотвественно, тоньше отрабатывает деликатные нюансы.

Во всех усилителях Дэна применяются его авторские "фишки" – тракт дискретный, балансный, на пути сигнала нет конденсаторов, монтаж схем выполнен непосредственными соединениями. Сквозной монтаж используется для наилучшего качества звучания и обеспечения надежности. Используются комплектующие высшего качества, резисторы с разбросом характеристик не более 1%. Трансформаторы блока питания изготавливаются в соответствии с военными стандартами качества, корпус и шасси изготавливаются с допусками для научного оборудования, а не потребительской электроники. Все компоненты D'Agostino собираются на фабрике компании в шт. Аризона из комплектующих, произведенных в США. Фабрика находится вблизи офиса Дэна и каждый аппарат проходит его личное тестирование.

Для максимального раскрытия потенциала моно и стереофонических усилителей мощности был выпущен предварительный усилитель Momentum. Используется балансная топология на интегральных схемах с дополняющими транзисторами для получения максимального диапазона воспроизводимых частот и получения низкого уровня шума. Схемотехника полностью дискретная без использования операционных усилителей. Конструкция с нулевой обратной связью гарантирует максимальную музыкальность звучания. Регулировка уровня сигнала осуществляется самым продвинутым технически и прозрачным для звука методом - резисторной схемой ступенчатого типа с управлением оптическим контроллером. Для снижения электромагнитных наводок и шумов блок питания установлен на отдельном шасси, для исключения взаимного влияния аудиотракт и схема управления питаются отдельными линиями питания.

Нельзя пройти мимо ещё одного аппарата фирмы, фонокорректора Momentum Phonostage. Применение цифровых технологий в подобных аппаратах, а также наличие четырёх входов (2 для МС и 2 для ММ звукоснимателей каждый из которых оснащен как входами, так и выходами XLR и RCA) является уникальным. Кнопки на лицевой панели с индикацией на ЖК экранах управляют уровнями усиления сигнала для каждого из входов МС, сопротивлением и ёмкостью для ММ входов, а также кривыми эквализации записи (RIAA, FFRR, RCA Orthophonic, Columbia, DGG). В аппарате 2 трансформатора для раздельного питания собственно фонокорректора и схем выпрямителей и управления, причем размещены трансформаторы на значительном расстоянии друг от друга. Аппарат предоставляет все возможности для энтузиастов получения наилучшего звучания при любой комбинации тонармов и звуковых предпочтений.

Вершина творчества Dan D’Agostino - моноблоки RELENTLESS: блок питания на 5,5 КВт, 1 500 Вт выходной мощности на 8 Ом (с линейным ростом до 6 000 Вт на 2 Ома), конденсаторный блок на 600 000 мкФ. АЧХ находится в пределах 0,1 - 100 000 Гц, соотношение "сигнал - шум" составляет 113 дБ, пиковый ток достигает 400 А, а демпинг фактор равен 267.

Вся выпущенная Дэн Д’Агостино под его собственной маркой техника держит высокую, заданную автором планку по всем параметрам, впечатляющий вид и звучание, функциональность и надежность. Если вы желаете погрузиться в мир живого звука в его максимальном приближении - в мир, где знают что такое классические швейцарские часы Breguet и не признают компромиссы ни в чём – вам определенно стоит поставить в стойку аппарат мастера.

 

Первым в линейке усилительной техники Dan D'Agostino идет интегральный усилитель Progression. Компактный аппарат, возможностей которого с лихвой достаточно для компактной High End системы с акустикой вроде Magico A3, Stenheim Alumine 3, Wilson Audio Sabrina или Blumenhofer Classic 1733.

Предварительный усилитель серии Progression сочетается с моноблоками или стерео усилителем той же серии. Первый предварительный усилитель на транзисторах, который уничтожил распространенное мнение, что этот компонент может хорошо играть только в ламповом исполнении. 

Усилитель мощности Progression Stereo. Аппарат, способный на высоком уровне справляться с любой акустикой. Премьера этого аппарата в Москве состоялась на выставке High End Show 2019 - тогда этому усилителю покорились громадные Sonus Victor Grandeluna.

Моноблоки серии Progression получили серьезное обновление в 2021 году и стали не только мощнее, но и заметно улучшили над этой возросшей мощностью контроль. На первый взгляд может показаться, что моноблоки - это просто разнесенный в одинаковые корпуса стереоусилитель, но в действительности такой комплект усиления серьезнее даже не в два, а в четыре раза. По сравнению со стерео аппаратом в моноблоке на каждый канал в два раза больше электроники в блоке питания и в два раза больше электроники в усилительном каскаде.

Серия Momentum - качественный скачок в формировании звучания системы не только для Dan D'Agostino, но для усилительной техики вообще. До появления этих аппаратов такую глубину, текстуру и натуральность звучания не демонстрировал ни один транзисторный усилитель. Нечто подобное можно было услышать только от самых мощных комплектов усиления на лампах.

Предусилитель Momentum внешне очень похож на интегральник этой же серии, но разумеется это принципиально другой аппарат. То, что творит этот предусилитель в системе, почти невозможно описать. Он словно "продувает" насквозь всю систему, растворяя в воздухе любую самую тугую акустику. Звучит странно, ведь предусилителю как бы не положено брать на себя слишком много в деле усиления сигнала - на то есть усилитель мощности. Но в том то и дело, что Momentum Preamp опрокидывает привычные представления и разгонгяет сигнал на малых токах таким образом, что музыка приобретает немыслимую прежде трехмерность и голографичность.

Моноблоки Mementum почти в два раза меньше по размеру моноблоков серии Progression и при этом примерно на 20% тяжелее. Как такое возможно? Дело в том, что электроника серии Progression размещена в обычном полом корпусе, а вся начинка Momentum гнездится в ячейках, вырезанных станком с ЧПУ с цельном слитке из чистой меди. Это улучшает теплотдачу, сводит на нет все внутренние вибрации и поднимает звучание на новый уровень чистоты и детальности. Такого контроля вокальных обортонов и нюансов вы не услышите больше ни с одним транзисторным усилителем.

Если предусилитель Momentum выводит звучание в космический абсолют, то серия Relentless забрасывает его в такой дальний космос, что от звука становится  просто страшно. На несколько первых минут.

Моноблоки Relentless - грандиозные моноблоки для грандиозной акустики вроде Magico M6 или Wilson Audio Chronosonic.

Momentum Phonostage - без ложной скромности просто лучший фонокорректор мира.