+ 7 499 391-64-54 + 7 903 798-84-62 WatsApp Telegram

Компания создана в США двумя увлеченными аудио энтузиастами Джоном Кубала и Говардом Сосна. До момента встречи каждый шёл своим путём, но сфера приложения сил была общая – инсталляции аудио аппаратуры, в том числе для профессиональных студий звукозаписи, а также настройка и демонстрация систем на аудиовыставках.

Говард Сосна заинтересовался стереооборудованием в раннем возрасте, попутно собирая для себя колонки и электронные компоненты. В 1990 году Говард пришел в аудиоиндустрию в качестве консультанта нескольких известных высококлассных компаний.

Джо Кубала также занимается аудиооборудованием со времен колледжа. Получив диплом инженера, Джо стал больше интересоваться техническими аспектами звука, изучая курс электроники наряду с проектированием схем усилителей и внедрением нескольких источников питания постоянного тока.

В качестве хобби оба постоянно проводили эксперименты со своими домашними аудиосистемами, включая подбор лучших строительных материалов и технологий для звукоизоляции помещений, как для для стерео, так и для многоканальных систем. Использовались системы как на транзисторном усилении, так и на ламповом. На одной из очередных профильных выставок судьба свела их и оказалось, что у каждого накопились идеи, потенциально востребованные на рынке аудиотехники. Одной из таких идей была конструкция и материалы для сетевых кабелей, а родилась идея в результате экспериментов в аудиосистеме Говарда, установленной в его новом доме. Кабели заметно улучшали не только звучание системы, но даже изображение на телевизоре. Джо и Говард начали долгий процесс сборки кабеля за кабелем, используя различные материалы проводников и диэлектриков, меняя общее сечение проводов, сечение и количество отдельных проводников в различных комбинациях и геометриях. Каждый образец тщательно прослушивался в обеих системах, транзисторной и ламповой. Некоторые эксперименты привели к изменениям в звучании систем в правильном направлении, другие - нет. Точно также как Джон и Говард в результате своих экспериментов постепенно убеждались во влиянии кабелей на звук и изображение, индустрия постепенно приходила к пониманию важности кабелей. Первым продуктом компании и стали сетевые кабели. Пазл сложился и старт был удачным.

Партнёры запатентовали технологию OptimiZTM, суть которой держится в секрете, но результаты её применения признаны аудио энтузиастами во всем мире. Джон и Говард утверждают что кабели Kubala Sosna «точно не такие как у конкурентов», а судя по графикам на сайте компании кабели одновременно имеют чрезвычайно низкую погонную ёмкость и индуктивность, что является выдающимся результатом. При этом кабели имеют низкое сопротивление. Технология применяется почти во всех продуктах компании.

На данный момент в линейке компании по 10 серий аналоговых межблочных кабелей, акустических и сетевых кабелей, 5 серий цифровых кабелей, 4 серии фонокабелей. Также компания производит кабели ethernet, разветвители, дистрибьютеры питания, гитарные и микрофонные кабели. Компания выпускает кабели на любой вкус, при этом по многочисленным отзывам аудиофилов прослеживается чёткая зависимость роста уровня звука при переходе вверх по линейкам.

В списке рекомендованных Stereophile кабелей: акустические Elation, Fascination; межблочные Anticipation, Elation; силовые Elation, Emotion, цифровые Expression. Эксперты оценили их как «одни из самых прозрачных и тихих», "невероятно прозрачные, основанные на низком сопротивлении и солидной конструкции".

Компания Huge Sound использует кабели Kubala Sosna в кабельных миксах для самых бескомпромиссных систем.