+ 7 499 391-64-54 + 7 903 798-84-62 WatsApp Telegram

В аудиотехнике удобны аналогии с миром автомобилей. Заказчики стереосистем обычно - мужчины и, как правило, они неплохо разбираются в автомобилях, совершенно теряясь при этом в многообразии High End брендов. Автомобильные аналогии помогают обозначить место акустики или проигрывателя в «табеле о рангах», а потом переместиться в более узкую область, выделяя особенности и преимущества того или иного бренда.

Чтобы подобрать автомобильный эквивалент акустическим системам Stenheim, придется заглянуть в середину 80х, потому что сегодня подобных автомобилей не производят. Представительский Ягуар XJ конца 20 века – роскошь без вычурности, фантастические управляемость и разгон, автомобиль аристократии, а не нуворишей. Примерно то же самое воплощают в себе акустические системы Stenheim, разве что разгон с управляемостью нужно заменить на динамику и детальность.

Корпуса колонок выполнены из алюминия по самой передовой технологии гашения резонансов. Внутренние кроссоверы собраны на лучшей элементной базе – в топовых версиях допускается опциональная установка активных кроссоверов или пассивных выносных. У акустики стильный лаконичный дизайн – кто видел и слышал Stenheim хотя бы один раз, в будущем станет узнавать эти колонки издали с первого взгляда. Все это хорошо, но присуще и другим топовым брендам. Есть ли у колонок Stenheim особенность, которая заставляет отдавать им предпочтение? Есть! Это – динамики.

В Золотую Эру Hi Fi, многих покоряла топовая акустика Diatone с динамиками на тканевых подвесах с пропиткой. Их отличала уникальная «певучесть» и универсальность – они с равным успехом воспроизводили и тонкие нюансы вокала, и жесткие гитарные риффы рок-музыки и мощь симфонического оркестра. Сегодня подобные динамики устанавливает в акустику только Stenheim. Именно это дает колонкам два больших преимущества – они менее требовательны к усилению, чем другие топ-бренды и очень универсальны.

Stenheim может играть и с транзистором, и с лампой, не требуя ни слишком высокой мощности, ни предельного тока. При этом джаз, вокал, классика или рок будут звучать одинаково красиво. Именно красиво, а не «естественно» или «натурально», потому что звучание рок-группы на стадионе или симфонического оркестра с галерки может быть очень естественным, но не радовать слух. Stenheim слух радуют. В любых музыкальных жанрах, с любым хорошим усилением и почти в любом помещении. Единственный минус акустики – высокая цена. Но кто сказал, что представительский Ягуар может стоить дешево?

В модельном ряду Stenheim несколько типов акустики, включая кинотеатральную.

Самая маленькая модель – полочные двухполоски Alumine Two. Эти колонки лучше всех звучат в классе компактной акустики, с опциональной отделкой деревянными панелями они необыкновенно красивы, а признанный статус Stenheim сделает их визитной карточкой любого престижного офиса.

Stenheim Alumine 3 - компакная акустика для небольшого помещения. Она обладает тем же породистым, проработанным звуком, что и более старшая модель Alumine 5, но в разы меньшим масштабом.

Stenheim Alumine 5 - бестселлер компании. Топовая акустика для большой домашней системы. Универсальность Stenheim открывает простор для множества конфигураций сетапа в зависимости от усиления. CH Precision придаст системе стиль и сдержанное благородство звучания, Air Tight – поможет «задать джазу», а усиление Constellation или Playback Design превратит вашу квартиру в подобие студии звукозаписи – настолько прозрачно и детально будет звучать музыка на Stenheim. В наших инсталляциях мы отдали предпочтение топовым ламповым моноблокам Mastersound PF100.

Топовые Reference Ultime – акустика для системы высшего уровня. Для нее нужно подтягивать к верхнему пределу всю систему, и здесь тоже открывается широкое поле для экспериментов, так как Reference Ultime выпускается в разных конфигурациях. Они касаются кроссоверов, которые могут быть сделаны пассивными внутренними, пассивными внешними или активными, и это дает возможность подключения к акустике двух стереоусилителей в режиме биампинг или четырех моноблоков. Типы и модели усилителей и различные сочетания кабелей позволяют настраивать голос системы, подобно музыкальному инструменту, и добиваться захватывающего звучания.